CODINUPA Colegio Profesional de Dietistas-Nutricionistas del Principado de Asturias
 
Zona Privada
Acceso al área privada de la web
imagen noticias
  Noticias
 Compartir

Posicionamiento carne, salud y medioambiente

19/07/2021

El Ministerio de Consumo a lanzado su campaña "Menos carne, más salud" con la que se pretende disminuir el consumo de carnes y lograr un efecto positivo en el medioambiente y en la salud de la población. 

Dicha campaña ha generado un revuelo social por el cual, la Academia Española de Nutrición y Dietética y el Consejo General de Colegios Oficiales de Dietistas-Nutricionistas han decidido publicar un documento de posicionamiento ante la controversia generada por el consumo de carne, salud y sostenibiliadad. En él, tanto la Academia como el Cosejo General creen que se deben continuar aplicando las estrategias de salud pública que tengan como objetivo fomentar el consumo de alimentos frescos y poco procesados de origen vegetal propios de la dieta mediterránea, como las frutas y hortalizas, legumbres, cereales de grano entero y sus derivados, aceite de oliva y frutos secos y semillas, entre otros, y por ende, limitar el consumo de alimentos de origen animal en general y promover la reducción del consumo de carnes en particular, especialmente carnes rojas y procesadas, promoviendo en todo momento un patrón alimentario saludable y sostenible, y no centrándose únicamente en un grupo de alimentos.

Desde el CODINUPA apoyamos dicho documento de postura, así como también la mejora del sistema de producción actual con mayor predominio, de tal forma abogamos por un sistema mas respetuoso con el medio ambiente como el que posee el Principado de Asturias, para garantizar la mejor calidad de producto tanto a nivel nutricional como con el ecosistema.

Otras noticias

Ver más

Buzón de denuncia ciudadana

Denuncia el intrusismo

CODINUPA

C/ Joaquín Costa, 48 Planta Sot
Hotel Asociosaciones Santullano.
33011 Oviedo
Asturias

Ir a Google Maps